Gloshell
成分辞典

成分辞典

ロドデンドロンアントポゴン枝/花/葉油

RHODODENDRON ANTHOPOGON BRANCH/FLOWER/LEAF OIL

Rhododendron Anthopogon Branch/Flower/Leaf Oil is the volatile oil derived from the branches, flowers and leaves of Rhododendron anthopogon.

写真

定義

生物由来: Rhododendron anthopogon D.Don · Ericaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Rhododendron Anthopogon Branch/Flower/Leaf Oil is the volatile oil derived from the branches, flowers and leaves of Rhododendron anthopogon.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ロドデンドロンアントポゴン枝/花/葉油: 本品は、Rhododendron anthopogon の枝、花及び葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RHODODENDRON ANTHOPOGON BRANCH/FLOWER/LEAF OILINCI로도덴드론 안토포곤가지/꽃/잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)ロドデンドロンアントポゴン枝/花/葉油日本の表示名称

連携データベース 5