Gloshell
成分辞典

成分辞典

RHUS GLABRA BARK EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Rhus glabra L. · Anacardiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Rhus Glabra Bark Extract is an extract of the bark of the Pennsylvania Sumac, Rhus glabra, Anacardaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

RHUS GLABRA BARK EXTRACTINCIRHUS GLABRA BARK/BERRY/ROOT EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
90106-33-5
EC No.EU化学物質目録番号
290-256-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401018373

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Pharmaceutical (EPA)1
  • Astringent (EPA)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 3