RHUS SEMIALATA GALL EXTRACT
이 원료는 붉나무 Rhus semialata의 잎에서 기생하는 진딧물에 의해 형성된 충영에서 추출한 것이다.
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 5개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 12개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 17개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 17개 보기
정의
이 원료는 붉나무 Rhus semialata의 잎에서 기생하는 진딧물에 의해 형성된 충영에서 추출한 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
생물 기원: Rhus semialata Murray · Anacardiaceae과 · 식물
출처: GBIF 생물종 정보
다른 언어 정의 1개
Rhus Semialata Gall Extract is an extract of the galls formed by Melaphis Chinensis parasitized on the leaves of the plant of the Chinese Sumach, Rhus semialata, Anacardaceae
화장품에서 하는 역할
주의가 필요할 수 있어요
붉나무충영추출물은 탄닌 성분이 풍부하여 피부 수렴 효과가 있으며, 항염 및 항균 작용으로 피부 진정에 도움을 줄 수 있습니다. 주로 민감성 피부 제품에 사용되지만, 알레르기 반응이 있는지 테스트가 필요할 수 있습니다.
사용 참고
항산화(노화·환경 방어), 항염증·진정(홍조·가려움 완화), 항균(트러블 예방), 수렴·모공관리, 피부결·장벽 개선, 미백 (추천 피부타입: 트러블·민감·성숙·지성·노화 등 대부분 피부, 아기·임산부·눈가·립에도 안전(저농도))
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ヌルデ虫こぶエキス: 本品は、ヌルデ Rhus semialata の葉にヌルデシロアブラムシMelaphis chinensisにより形成された虫こぶのエキスである。[Rhus chinensis]
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명