RIBOFLAVIN TETRABUTYRATE
Riboflavin butyrate is a flavin.
定義
Riboflavin butyrate is a flavin.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII F211C9MSGY · 登録名 RIBOFLAVIN TETRABUTYRATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 テトラ酪酸リボフラビン: 本品は、酪酸(*)とリボフラビン(*)のテトラエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
RIBOFLAVIN TETRABUTYRATEINCI리보플라빈테트라부티레이트韓国の表示名(食薬処標準名)テトラ酪酸リボフラビン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 752-56-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 212-034-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID6046892
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID4026892
- IUPAC
- 2,3,4,5-Tetra-O-butanoyl-1-deoxy-1-(7,8-dimethyl-2,4-dioxo-3,4-dihydrobenzo[g]pteridin-10(2H)-yl)-D-ribitol
- 分子式
- C33H44N4O10
- 分子量
- 656.733 g/mol
測定された物性
- 溶解度
- 0.002018 ㎎/ℓ
- n-オクタノール/水分配係数(Kow)
- 5.30
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox