Riboflavin is D-Ribitol in which the hydroxy group at position 5 is substituted by a 7,8-dimethyl-2,4-dioxo-3,4-dihydrobenzo[g]pteridin-10(2H)-yl moiety.
Cuánto contienen realmente los productos
50 productos indican la cantidadmediana 0.000001%
- menos de 0,01% 50
- 0,01–0,1% 0
- 0,1–1% 0
- 1% o más 0
Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.
De los productos que lo contienen, 32 lo listan antes de la línea del 1% y 215 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 246 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 246
BanobagiVita Genic Jelly Mask (10 Sheets), 7 Types0.00001% indicado
MIPVita Energy Cleansing Foam0.00001% indicado
REPLYMEZanmang Loopy Biocellulose Vitamin Facial Fit Mask Pack0.000004% indicado
MEDIPEELMEDIPEEL Vegan Vitamin Deep-Tox Cleansing Oil0.00000001% indicado
MEDIPEELMEDIPEEL [Makeup Deep Cleansing] Vegan Vitamin Deep-Tox Cleansing Oil 200ml0.00000001% indicado
MEDIPEELMEDIPEEL Algo-Tox Vita Cleanser 150ml0% indicado
PUREDERMGold Energy Hydrogel Eye Patch
REPLYMEZanmang Loopy TPO Interview Pack Radiance
RahuaRahua Enchanted Island™ Conditioner
RahuaRahua Enchanted Island™ Conditioner Refill
RahuaRahua Enchanted Island™ Shampoo
AROMATICARosemary Root Enhancer 100ml
Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII TLM2976OFR · nombre registrado Riboflavin · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Riboflavin is D-Ribitol in which the hydroxy group at position 5 is substituted by a 7,8-dimethyl-2,4-dioxo-3,4-dihydrobenzo[g]pteridin-10(2H)-yl moiety. It is a nutritional factor found in milk, eggs, malted barley, liver, kidney, heart, and leafy vegetables, but the richest natural source is yeast. The free form occurs only in the retina of the eye, in whey, and in urine; its principal forms in tissues and cells are as flavin mononucleotide and flavin-adenine dinucleotide. It has a role as an antioxidant, a cofactor, a photosensitizing agent, an anti-inflammatory agent, a mouse metabolite, a plant metabolite, an Escherichia coli metabolite, a food colouring, a fundamental metabolite and a human urinary metabolite. It is a vitamin B2 and a flavin. It is a conjugate acid of a riboflavin(1-).
Fuente: PubChem
Riboflavin is the organic compound that conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- ASEAN · China · Corea del Sur · Taiwán
- Colorante permitido
- ASEAN · Estados Unidos · Reino Unido · Taiwán
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) · Aditivos de color de la FDA · Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
Argentina · Brasil
- Field of application and/or use : Dye Substances allowed for all kinds of products.
Unión Europea
- Other : Purity criteria as set out in Commission Directive 95/45/EC (E101)
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo IV (colorantes permitidos), entrada 145
Restriction IV/145
Restriction IV/145 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA リボフラビン: 本品は、ビタミンB2であり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 83-88-5
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 201-507-1
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID8021777
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID401777
- IUPAC
- 1-Deoxy-1-(7,8-dimethyl-2,4-dioxo-3,4-dihydrobenzo[g]pteridin-10(2H)-yl)-D-ribitol
- Fórmula molecular
- C17H20N4O6
- Peso molecular
- 376.369 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Yellow to orange-yellow crystalline powder, with slight odour · Orange-yellow solid, [Merck Index] Dark yellow powder, [Sigma-Aldrich MSDS]
- Olor
- Slight odor
- Punto de fusión
- 280 dec °C · 280 °C (decomposes)
- Solubilidad
- 84.7 mg/L (at 25 °C) · Soluble in sodium chloride solutions, 0.0045 g/100 mL of absolute ethanol at 27.5 °C, slightly sol in cyclohexanol, amyl acetate and benzyl alcohol, phenol, insoluble in ether, chloroform, acetone, benzene, very soluble in dilute alkalies (with decomposition)
- Estabilidad
- Crystalline riboflavin shows no evidence of decomposition under ordinary conditions, but protection from light is advisable · Solutions undergo decomp under the influence of visible or ultraviolet light
- pH
- pH of saturated aqueous solution: about 6 · 6
- Constante de disociación
- 10.2 · pKa = 10.2, pKb = 1.7
- Punto de fusión/congelación
- 280 ℃
- Presión de vapor
- 8.92E-22 ㎜Hg
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- -1.46
- Temperatura de descomposición
- 280 ℃
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 21 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Dye9
- Flavouring and nutrient7
- Pharmaceutical (EPA)3
- Softener and conditioner2
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Riboflavin and health: A review of recent human research · 2017
- Maternal riboflavin deficiency · 2020
- Riboflavin for women’s health and emerging microbiome strategies · 2024
- Microbial production of riboflavin: Biotechnological advances and perspectives. · 2021
- Corneal riboflavin gradients and UV-absorption characteristics after topical application of riboflavin in concentrations ranging from 0.1 to 0.5. · 2021
Bases de datos vinculadas 28
- Aditivos de color de la FDA
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Colorantes permitidos UE (anexo IV)
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2 3
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino