D-ribopyranose is a D-ribose and the D-enantiomer of ribopyranose.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 1 lo listan antes de la línea del 1% y 1 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
2 de 2 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
Definición
D-ribopyranose is a D-ribose and the D-enantiomer of ribopyranose. It is a D-ribose and a ribopyranose. It is an enantiomer of a L-ribopyranose.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 681HV46001 · nombre registrado Ribose, D- · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Monosaccharides, Disaccharides and Related Ingredients as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA リボース: 本品は、次の化学式で表される糖である。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 50-69-1
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 200-059-4
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID6043917
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID4023917
- IUPAC
- D-Ribose
- Fórmula molecular
- C5H10O5
- Peso molecular
- 150.13 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Solid, [Merck Index] White powder, [Sigma-Aldrich MSDS] · sólido
- Color
- blanco
- Punto de fusión/congelación
- 95 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 331 ℃
- Presión de vapor
- 0.000000855 ㎜Hg (@ 25 ℃, est.)
- Solubilidad en agua
- 1000000 ㎎/ℓ (@ 25 ℃, est.)
- Densidad de vapor
- 5.18
- Densidad relativa
- 0.80
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- -2.32
- Peso molecular
- 150.13
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 3 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Flavouring and nutrient1
- Softener and conditioner1
- Humectant1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Generation of Bispecific Antibodies by Functionalized Poly-ADP-Ribose Polymers · 2023
- Risk Assessment of "Other Substances" – D-Ribose · 2018
- Dermal benefits of topical D-ribose · 2009
- Peroxynitrite production, DNA breakage, and poly(ADP-ribose) polymerase activation in a mouse model of oxazolone-induced contact hypersensitivity. · 2001
- Roles for adenosine ribose hydroxyl groups in cyclic adenosine 5'-diphosphate ribose-mediated Ca2+ release. · 1997
Bases de datos vinculadas 19
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI 2
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata