Gloshell
成分辞典

成分辞典

コメヌカ油脂肪酸

RICE BRAN ACID

定義

Fatty acids, rice bran oil

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Amended Report on the Safety Assessment of Rice (Oryza Sativa) Bran Oil, Rice (Oryza Sativa) Germ Oil, Rice Bran Acid, Rice (Oryza Sativa) Wax, Hydrogenated Rice Bran Wax, Rice (Oryza Sativa) Bran Extract, Rice (Oryza Sativa) Extract, Rice (Oryza Sativa) Germ Powder, Rice (Oryza Sativa) Starch, Rice (Oryza Sativa) Bran, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Hydrolyzed Rice Protein

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Amended Final Report on the Safety Assessment of Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Rice Bran Acid, Oryaza Sativa (Rice) Bran Wax, Hydrogenated Rice Bran Wax, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Oryza Sativa (Rice) Germ Powder, Oryza Sativa (Rice) Starch, Oryza Sativa (Rice) Bran, Hydrolyzed Rice Bran Extract, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Hydrolyzed Rice Extract, and Hydrolyzed Rice Protein

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Rice (Oryza Sativa) Bran Oil, Rice (Oryza Sativa) Germ Oil, Rice Bran Acid, Rice (Oryza Sativa) Wax, Hydrogenated Rice Bran Wax, Rice (Oryza Sativa) Bran Extract, Rice (Oryza Sativa) Extract, Rice (Oryza Sativa) Germ Powder, Rice (Oryza Sativa) Starch, Rice (Oryza Sativa) Bran, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Hydrolyzed Rice Protein

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コメヌカ油脂肪酸: 本品は、コメヌカ油(*)から得られる脂肪酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RICE BRAN ACIDINCI쌀겨애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)コメヌカ油脂肪酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
93165-33-4
EC No.EU化学物質目録番号
296-918-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042240

関連文献

連携データベース 8