Gloshell
成分辞典

成分辞典

リシノレイン酸アミドプロピルベタイン

RICINOLEAMIDOPROPYL BETAINE

定義

1-Propanaminium, 3-amino-N-(carboxymethyl)-N,N-dimethyl-, N-castor-oil acyl derivs., hydroxides, inner salts

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING静電気を抑えるANTISTATIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 リシノレイン酸アミドプロピルベタイン: 本品は、リシノール酸(リシノレイン酸)のアミドプロピルベタインである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RICINOLEAMIDOPROPYL BETAINEINCI리시놀레아미도프로필베타인韓国の表示名(食薬処標準名)リシノレイン酸アミドプロピルベタイン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
71850-81-2
CAS No.化学物質登録番号
86089-12-5
CAS No.化学物質登録番号
86089-12-5 / 71850-81-2
EC No.EU化学物質目録番号
289-181-7
EC No.EU化学物質目録番号
289-181-7

連携データベース 10