定义
1-Propanaminium, 3-amino-N-(carboxymethyl)-N,N-dimethyl-, N-castor-oil acyl derivs., hydroxides, inner salts
化妆品中的作用
调节黏度VISCOSITY CONTROLLING洗去表面污垢CLEANSING减少静电ANTISTATIC柔顺头发HAIR CONDITIONING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 リシノレイン酸アミドプロピルベタイン: 本品は、リシノール酸(リシノレイン酸)のアミドプロピルベタインである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
RICINOLEAMIDOPROPYL BETAINEINCI리시놀레아미도프로필베타인韩国标示名称(食药处标准名)リシノレイン酸アミドプロピルベタイン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 71850-81-2
- CAS No.化学物质登记号
- 86089-12-5
- CAS No.化学物质登记号
- 86089-12-5 / 71850-81-2
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 289-181-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 289-181-7