Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリ(リシノレイン/カプロン/カプリル/カプリン酸)グリセリル

RICINOLEIC/CAPROIC/CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

定義

Ricinoleic/Caproic/Caprylic/Capric Triglyceride is the mixed triester of glycerin with ricinoleic, caproic, caprylic and capric acids

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリ(リシノレイン/カプロン/カプリル/カプリン酸)グリセリル: 本品は、リシノレン酸、カプロン酸、カプリル酸及びカプリン酸(*)とグリセリン(*)の混合トリエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 トリ(リシノレイン酸/カプロン酸/カプリル酸/カプリン酸)グリセリル: 本品は、リシノレイン酸、カプロン酸(*)、カプリル酸(*)及びカプリン酸(*)とグリセリン(*)の混合トリエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RICINOLEIC/CAPROIC/CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDEINCI리시놀레익/카프로익/카프릴릭/카프릭트라이글리세라이드韓国の表示名(食薬処標準名)トリ(リシノレイン/カプロン/カプリル/カプリン酸)グリセリル日本の表示名称トリ(リシノレイン酸/カプロン酸/カプリル酸/カプリン酸)グリセリル日本の表示名称

連携データベース 5