Gloshell
成分辞典

成分辞典

リシノレス-40

RICINOLETH-40

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(12-hydroxy-9-(Z)-octadecenyl-.omega.-hydroxy- (40 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 リシノレス-40: 本品は、リシノレイルアルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RICINOLETH-40INCI리시놀레스-40韓国の表示名(食薬処標準名)リシノレス-40日本の表示名称

連携データベース 6