Gloshell
成分辞典

成分辞典

ロサアルバ花エキス

ROSA ALBA FLOWER EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Rosa Alba Flower Extract is an extract obtained from the flowers of the Rose, Rosa alba L., Rosaceae

生物由来: Rosa × alba L. · Rosaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT

安全性・規制情報

欧州連合

  • Other : The presence of the substance or substances shall be indicated as ‘Rose Flower Oil/Extract’ in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when the concentration of the substance or substances exceeds: — 0,001 % in leave-on products — 0,01 % in rinse-off products.

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/366

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ロサアルバ花エキス: 本品は、Rosa alba の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ROSA ALBA FLOWER EXTRACTINCI하얀장미꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ROSA ALBA LEAF CELL EXTRACT旧表記ロサアルバ花エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
93334-48-6
EC No.EU化学物質目録番号
297-122-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042553

連携データベース 6