ROSA CANINA FRUIT OIL
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 8件中央値 0.1%
- 0.01%未満 4
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 1
- 1%以上 3
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち145件は全成分の前の方(1%ラインより前)、89件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 230件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 230件を見る
AROMATICAOrganic Rosehip Oil100%表示
Biome ActivateRosehip Oil100%表示
SidmoolNatural Cold-Pressed Rosehip Oil100%表示
ESFOLIOClean Skin Rose Cleansing Oil 200ml0.1%表示
SELFBEAUTYUniconic Lip Mask Rosehip & Collagen0.0001%表示
Krave BeautyKrave Beauty Oil La La
Anastasia Beverly HillsAnastasia Beverly Hills Hydrating Oil
Krave BeautyKrave Beauty Oil La La
Grown AlchemistGrown Alchemist Hydra-Restore Day Cream - 65ml
DermalogicaDermalogica retinoid acne clearing oil
YURIPIBUYURIPIBU Bifida Deep Cleansing Oil
isoiLip Treatment Balm [Pure Red] 5g
定義
Rosa Canina Fruit Oil is an oil from the Hip Rose, Rosa canina L., Rosaceae
生物由来: Rosa canina L. · Rosaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 カニナバラ果実油: 本品は、カニナバラ Rosa canina の果実から得られる油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ROSA CANINA FRUIT OILINCI로즈힙열매오일韓国の表示名(食薬処標準名)カニナバラ果実油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 84603-93-0
- CAS No.化学物質登録番号
- 84696-47-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 84696-47-9 / 84603-93-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-652-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-652-0