Gloshell
成分辞典

成分辞典

センチフォリアバラ芽エキス

ROSA CENTIFOLIA BUD EXTRACT

Rosa Centifolia Bud Extract is the extract of the buds of Rosa centifolia, Rosaceae.

写真

定義

生物由来: Rosa × centifolia L. · Rosaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Rosa Centifolia Bud Extract is the extract of the buds of Rosa centifolia, Rosaceae.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of <I>Rosa centifolia</I>-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 センチフォリアバラ芽エキス: 本品は、センチフォリアバラ Rosa centifolia のつぼみのエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ROSA CENTIFOLIA BUD EXTRACTINCI프로방스장미싹출물韓国の表示名(食薬処標準名)センチフォリアバラ芽エキス日本の表示名称

連携データベース 6