ROSA DAMASCENA FLOWER WATER EXTRACT
Rosa Damascena Flower Water Extract is the extract of Rosa Damascena Flower Water, Rosaceae.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Rosa × damascena Mill. · Rosaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Rosa Damascena Flower Water Extract is the extract of Rosa Damascena Flower Water, Rosaceae.
化粧品での役割
肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of <I>Rosa damascena</I>-Derived Ingredients as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ダマスクバラ花水エキス: 本品は、ダマスクバラ Rosa damascena の花を水蒸気蒸留して得られる水相のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ROSA DAMASCENA FLOWER WATER EXTRACTINCI다마스크장미꽃수추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ダマスクバラ花水エキス日本の表示名称