ROSA MOSCHATA OIL
定義
生物由来: Rosa moschata Herrm. · Rosaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Rosa Moschata Oil is the oil obtained from the Musk Rose, Rosa moschata, Rosaceae
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT
安全性・規制情報
Restriction III/366
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 モスカータバラ油: 本品は、モスカータバラ Rosa moschata から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ROSA MOSCHATA OILINCI사향장미오일韓国の表示名(食薬処標準名)モスカータバラ油日本の表示名称