ROSE FLOWER OIL
Rose Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of Rosa spp.
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 2件中央値 0.01%
- 0.01%未満 1
- 0.01〜0.1% 1
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち23件は全成分の前の方(1%ラインより前)、39件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 62件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 62件を見る
iUNIKRose Galactomyces Essential Toner0.002%表示
BelmonNatural Spa Moisture Glow Scrub Wash 400ml (4 Types)
MEDIHEALPDRN Pore Firming Serum 40
MEDIHEALPDRN Pore Firming Serum 40ml
MEDIHEAL[Jumbo] PDRN Pore Firming Serum 100ml
CellapyCellapy A-Repair Boosting Toner
Dr.deepMineral All-in-One Cleansing Foam
KlardieTimeless Cell-Up Cream
RATED GREENReal Tamanu Soothing Scalp Shampoo
SON & PARKBeauty Water
FATIONFATION Signature Triple Collagen Cream
FATIONSignature Triple Collagen Cream
定義
米国FDA 物質登録 · UNII FF1Y064QVO · 登録名 ROSA X ALBA FLOWER OIL · 生物由来(構造が一定でない)
Rose Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of Rosa spp. , rosaceae
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ローズ油: 本品は、バラ Rosa spp. の花から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ROSE FLOWER OILINCI장미꽃오일韓国の表示名(食薬処標準名)Oils, rose別名ローズ油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8007-01-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601009845
測定された物性
- 性状
- 液体
- 融点・凝固点
- 18 ℃
- 引火点
- 93.3 ℃
- 溶解度
- 255.8 ㎎/ℓ (25℃)
- 比重
- 0.848 (0.848-0.863 at 30℃)
- n-オクタノール/水分配係数(Kow)
- 3.47
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品25件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance17
- Deodorizer4
- Softener and conditioner3
- Flavouring and nutrient1
出典: 米国EPA CompTox