定义
美国FDA 物质登记 · UNII 7F4RIE5P7E · 登记名称 .DELTA.-DAMASCONE · 单一化学物质
化妆品中的作用
登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
- 限用
- 韩国 · 欧盟 · 英国
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息 · 英国化妆品法规
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Restriction III/161
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Restriction III/161 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 δ-ダマスコン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ROSE KETONE-3INCI델타-다마스콘韩国标示名称(食药处标准名)2-Buten-1-one, 1-(2,6,6-trimethyl-3-cyclohexen-1-yl)-同义名로즈케톤-3韩国标示名称(食药处标准名)DELTA-DAMASCONE同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 57378-68-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 260-709-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2052235
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID7030806
- IUPAC
- 1-(2,6,6-Trimethylcyclohex-3-en-1-yl)but-2-en-1-one
- 分子式
- C13H20O
- 分子量
- 192.302 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid, CBI · Liquid
- 沸点
- 82 °C (2 mm Hg), 97 °C (3 mm Hg)
- 溶解性
- 1 ml in 10 ml 95% alcohol (in ethanol)
- 密度
- 0.920 -0.940
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 200 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance195
- Deodorizer3
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 1 项试验
- SkinSens1
Skin Sensitization · QSAR Predicted
来源: 美国EPA CompTox