ROSIN ACRYLATE
定義
Rosin, reaction products with acrylic acid
化粧品での役割
塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING髪型を固定するHAIR FIXING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アクリル酸ロジン: 本品は、アクリル酸(*)とロジン(*)のエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ROSIN ACRYLATEINCI로진아크릴레이트韓国の表示名(食薬処標準名)Rosin, reaction products with acrylic acid別名アクリル酸ロジン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 83137-13-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 280-192-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80105204
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Hair fixative (EPA)1
- Film former1
出典: 米国EPA CompTox