Gloshell
成分辞典

成分辞典

ロジン加水分解コラーゲン

ROSIN HYDROLYZED COLLAGEN

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 17件中央値 0.0000001%

  • 0.01%未満 17
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、35件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 37件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 37件を見る

定義

Collagen hydrolyzates, rosin acyl derivatives

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING髪型を固定するHAIR FIXING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ロジン加水分解コラーゲン: 本品は、ロジン(*)から得られるロジン酸の塩化物と加水分解コラーゲン(*)の縮合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ROSIN HYDROLYZED COLLAGENINCI로진하이드롤라이즈드콜라겐韓国の表示名(食薬処標準名)ロジン加水分解コラーゲン日本の表示名称

連携データベース 5