製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 13件中央値 0.35%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 1
- 0.1〜1% 12
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち221件は全成分の前の方(1%ラインより前)、276件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 492件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 492件を見る
AROMATICARosemary Thickening Vegan Conditioner 400ml0.46%表示
AROMATICARosemary Scalp Scaling Shampoo 400ml0.46%表示
AROMATICARosemary Root Enhancer 100ml0.4%表示
RATED GREENCold Brew Rosemary Balancing Scalp Pack0.35%表示
RATED GREENCold Brew Rosemary Balancing Scalp Pack0.35%表示
RATED GREENReal Mary Cold Brew Rosemary Purifying Scalp Scaler0.35%表示
RATED GREENReal Mary Cold Brew Rosemary Purifying Scalp Scaler0.35%表示
AROMATICAVitalizing Rosemary Hydro Barrier Sun Cream0.2%表示
AROMATICARosemary Root Volumizing Scalp Ampoule 20ml (Single/Set)0.14%表示
MONZALBari-Scalp Rosemary Shampoo0.1%表示
Camille RoseCamille Rose Rosemary Oil Strengthening Hair & Scalp Drops
Mielle OrganicsMielle Organics Rosemary Mint Scalp & Hair Strengthening Oil
定義
生物由来: Rosmarinus officinalis L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Rosmarinus Officinalis Leaf Oil is the essential oil obtained from the flowering tops and leaves of the Rosemary, Rosmarinus officinalis L., Lamiaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ローズマリー油: 本品は、ローズマリー Rosemarinus officinalis の花及び葉から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 ローズマリー葉油: 本品は、ローズマリー Rosemarinus officinalis の花期の枝及び葉から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OILINCI로즈마리잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8000-25-7
- CAS No.化学物質登録番号
- 84604-14-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 84604-14-8 / 8000-25-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-291-9