Gloshell
成分辞典

成分辞典

セイヨウアカネ根

RUBIA TINCTORUM ROOT

写真

定義

Rubia Tinctorum Root is the dried, crushed roots of the Madder, Rubia tinctorum L., Rubiaceae

生物由来: Rubia tinctorum L. · Rubiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌の不快感を和らげるSOOTHING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウアカネ根エキス: 本品は、セイヨウアカネRubia tinctorumの根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウアカネ根: 本品は、セイヨウアカネ Rubia tinctorum の根である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RUBIA TINCTORUM ROOTINCI매더뿌리韓国の表示名(食薬処標準名)매더뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)RUBIA TINCTORUM ROOT EXTRACT別名セイヨウアカネ根日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84650-16-8
EC No.EU化学物質目録番号
283-497-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501038859

連携データベース 7