RUMEX CRISPUS ROOT EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から
VARIHOPEAHA BHA PHA Refining Boost Serum 15g
Dr. Wellmade OneDr. Wellmade One Bio Toner
Design EssentialsDesign Essentials Herbal Complex 4 Hair & Scalp Treatment
AMPLE:NCentella Calming Shot Cica Soothing Ampoule 100ml
Design EssentialsDesign Essentials Diamonds Oil Sheen Spray
shaishaishaiLiposome Repair Milky Cream 50ml
SKINMISOPure Vitamin-C Serum
定義
Rumex Crispus Root Extract is an extract of the roots of the Curled Dock, Rumex crispus L., Polygonaceae
生物由来: Rumex crispus L. · Polygonaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌の不快感を和らげるSOOTHING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ナガバギシギシ根エキス: 本品は、ナガバギシギシ Rumex crispus の根のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
RUMEX CRISPUS ROOT EXTRACTINCI소리쟁이뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Rumex crispus, extracts別名RUMEX CRISPUS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT旧表記ナガバギシギシ根エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90106-41-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-264-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201018484
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox