Gloshell
成分辞典

成分辞典

ナギイカダ根エキス

RUSCUS ACULEATUS ROOT EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、10件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 15件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 15件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII ZW12V95I1Q · 登録名 RUSCUS ACULEATUS ROOT · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Ruscus aculeatus L. · Asparagaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Ruscus Aculeatus Root Extract is an extract of the roots of the Butcheerbroom, Ruscus aculeatus, Liliaceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌の不快感を和らげるSOOTHING爽快感を与えるREFRESHING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ブッチャーブルームエキス: 本品は、ナギイカダ Ruscus aculeatus の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ブッチャーブルーム根エキス: 本品は、ナギイカダ Ruscus aculeatus の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ナギイカダ根エキス: 本品は、ナギイカダ Ruscus aculeatus の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RUSCUS ACULEATUS ROOT EXTRACTINCI부처스브룸뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Ruscus aculeatus, extract別名ナギイカダ根エキス日本の表示名称ブッチャーブルームエキス日本の表示名称ブッチャーブルーム根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84012-38-4
EC No.EU化学物質目録番号
281-682-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301036483

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品15件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant6
  • Softener and conditioner3
  • Stabilizing agent3
  • Astringent (EPA)3

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11