Gloshell
成分辞典

成分辞典

RUTA GRAVEOLENS OIL

写真

定義

生物由来: Ruta graveolens L. · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Ruta Graveolens Oil is the volatile oil distilled from the herb Rue, Ruta graveolens L., Rutaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

制限・禁止
ASEAN · アルゼンチン · カナダ · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction II/358 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヘンルーダ油: 本品は、ヘンルーダ Ruta graveolens の全草から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

RUTA GRAVEOLENS OILINCI운향오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8014-29-7
CAS No.化学物質登録番号
8014-29-7 / 84929-47-5
CAS No.化学物質登録番号
84929-47-5
EC No.EU化学物質目録番号
284-531-5
EC No.EU化学物質目録番号
284-531-5

連携データベース 6