定義
米国FDA 物質登録 · UNII 88H869LO4X · 登録名 RUTINYL SUCCINATE · 単一の化学物質
Rutinyl Succinate is the ester of Rutin and Succinic Acid
化粧品での役割
紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
RUTINYL SUCCINATEINCI
- CAS No.化学物質登録番号
- 267006-02-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID60181208
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID30103699
- IUPAC
- 2-(3,4-Dihydroxyphenyl)-5,7-dihydroxy-4-oxo-4H-1-benzopyran-3-yl 2,3,4-tris-O-(3-carboxypropanoyl)-6-O-[2,3,4-tris-O-(3-carboxypropanoyl)-6-deoxy-alpha-L-mannopyranosyl]-beta-D-glucopyranoside
- 分子式
- C51H54O34
- 分子量
- 1210.959 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant1
- UV stabilizer1
- Softener and conditioner1
- Antioxidant1
出典: 米国EPA CompTox