Gloshell
成分辞典

成分辞典

サッカロミセス/(リンゴ果実/アンズ核/モモ核/ハトムギ種子/スクロース)発酵液

SACCHAROMYCES/APPLE FRUIT/APRICOT KERNEL/PEACH KERNEL/COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN SEED/SUCROSE FERMENT FILTRATE

定義

Saccharomyces/Apple Fruit/Apricot Kernel/Peach Kernel/Coix Lacryma-Jobi Ma-Yuen Seed/Sucrose Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the fruit of Pyrus malus (apple), the kernel of Prunus armeniaca (apricot), the kernel of Prunus persica (peach), the seeds of Coix lacryma-jobi (Job's Tears), and sucrose by the microorganism, Saccharomyces

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サッカロミセス/(リンゴ果実/アンズ核/モモ核/ハトムギ種子/スクロース)発酵液: 本品は、リンゴPyrus malusの果実、アンズ Prunus armeniaca の核、モモ Prunus persica の核、ハトムギ Coix lacryma-jobi ma-yuen の種子及びスクロースを基質として、酵母 Saccharomyces により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SACCHAROMYCES/APPLE FRUIT/APRICOT KERNEL/PEACH KERNEL/COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN SEED/SUCROSE FERMENT FILTRATEINCI효모/사과열매/살구커넬/복숭아커넬/율무씨/수크로오스발효여과물韓国の表示名(食薬処標準名)サッカロミセス/(リンゴ果実/アンズ核/モモ核/ハトムギ種子/スクロース)発酵液日本の表示名称

連携データベース 4