SACCHAROMYCES/CARRAGEENAN EXTRACT/SARCODIOTHECA GAUDICHAUDII EXTRACT FERMENT
定義
Saccharomyces/Carrageenan Extract/Sarcodiotheca Gaudichaudii Extract Ferment is the product of the fermentation of Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract and Sarcodiotheca Gaudichaudii Extract by the microorganism, Saccharomyces
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 サッカロミセス/(カラギーナンエキス/サルコジオテカガウジカウジエキス)発酵物: 本品は、トチャカエキス(*)及び藻類の一種 Sarcodiotheca gaudichaudii から得られるエキスを基質として、酵母 Saccharomyces により発酵して得られるものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SACCHAROMYCES/CARRAGEENAN EXTRACT/SARCODIOTHECA GAUDICHAUDII EXTRACT FERMENTINCI효모/카라기난추출물/사르코디오테카 가우디카우디이추출물발효물韓国の表示名(食薬処標準名)サッカロミセス/(カラギーナンエキス/サルコジオテカガウジカウジエキス)発酵物日本の表示名称