Gloshell
成分辞典

成分辞典

サッカロミセス培養エキス

SACCHAROMYCES FERMENT EXTRACT

Saccharomyces Ferment Extract is the extract of the product obtained by the fermentation of media by Saccharomyces.

定義

Saccharomyces Ferment Extract is the extract of the product obtained by the fermentation of media by Saccharomyces.

化粧品での役割

味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Yeast-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サッカロミセス培養エキス: 本品は、酵母 Saccharomycesを培養して得られるもののエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SACCHAROMYCES FERMENT EXTRACTINCIサッカロミセス培養エキス日本の表示名称

連携データベース 3