Gloshell
成分辞典

成分辞典

サッカロミセス培養溶解質液

SACCHAROMYCES FERMENT LYSATE FILTRATE

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 4件中央値 0.001%

  • 0.01%未満 4
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち23件は全成分の前の方(1%ラインより前)、19件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 42件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 42件を見る

定義

Saccharomyces Ferment Lysate Filtrate is the filtrate of a lysate of the product obtained by the fermentation of Saccharomyces

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Yeast-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サッカロミセス培養溶解質液: 本品は、酵母 Saccharomyces の培養物の水解物のろ液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SACCHAROMYCES FERMENT LYSATE FILTRATEINCI효모발효용해여과물韓国の表示名(食薬処標準名)サッカロミセス培養溶解質液日本の表示名称

連携データベース 6