Gloshell
成分辞典

成分辞典

サッカロミセス/(トウミツ/キャベツ葉/ゴボウ根/ニンジン根/ハス根/ダイコン根)発酵液

SACCHAROMYCES/MOLASSES/CABBAGE LEAF/(ARCTIUM LAPPA/CARROT/NELUMBO NUCIFERA/RADISH) ROOT FERMENT FILTRATE

定義

Saccharomyces/Molasses/Cabbage Leaf/(Arctiuim Lappa/Carrot/Nelumbo Nucifera/Radish) Root Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the roots of Arctium lappa, Daucus Carota (carrot), Nelumbo nucifera, Raphanus sativus (radish), the leaves of Brassica oleracea capitata (cabbage) and Molasses (q.v.) by the microorganism, Saccharomyces

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サッカロミセス/(トウミツ/キャベツ葉/ゴボウ根/ニンジン根/ハス根/ダイコン根)発酵液: 本品は、ゴボウ Arctium lappa の根、ニンジン Daucus carota の根、ハス Nelumbo nucifera の根、ダイコン Raphanus Sativus の根、キャベツ Brassica oleracea capitata の葉及びトウミツ(*)を基質として、酵母 Saccharomyces により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SACCHAROMYCES/MOLASSES/CABBAGE LEAF/(ARCTIUM LAPPA/CARROT/NELUMBO NUCIFERA/RADISH) ROOT FERMENT FILTRATEINCIサッカロミセス/(トウミツ/キャベツ葉/ゴボウ根/ニンジン根/ハス根/ダイコン根)発酵液日本の表示名称

連携データベース 2