Gloshell
성분 사전

성분 사전

효모폴리펩타이드

SACCHAROMYCES POLYPEPTIDES

이 원료는 효모용해물에서 분리하여 얻은 단백질분획이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

함량을 표시한 제품 1개가운데값 0.000002%

  • 0.01% 미만 1
  • 0.01~0.1% 0
  • 0.1~1% 0
  • 1% 이상 0

함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.

이 성분이 든 제품 중 7개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 44개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 50개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 50개 보기

정의

이 원료는 효모용해물에서 분리하여 얻은 단백질분획이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Saccharomyces Polypeptides is the protein fraction isolated from Saccharomyces lysate

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

전반적으로 안전한 원료임

사용 참고

피부재생 및 세포 활성화, 피부 탄력 및 안티에이징, 보습, 항산화, 진정 (추천 피부타입: 모든피부타입)

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 サッカロミセスポリペプチド: 本品は、サッカロミセス溶解質(*)から分離したタンパクである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

SACCHAROMYCES POLYPEPTIDESINCI효모폴리펩타이드식약처 표준명サッカロミセスポリペプチド일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
227024-35-3
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID101042448

연동 데이터베이스 6곳