SACCHAROMYCES/PORIA COCOS SCLEROTIUM FERMENT EXTRACT
定義
Saccharomyces/Poria Cocos Sclerotium Ferment Extract is the extract of the product obtained by the fermentation of Poria cocos sclerotium by the microorganism, Saccharomyces
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 サッカロミセス/ブクリョウタケ菌核発酵エキス: 本品は、ブクリョウタケ Poria cocos の菌核を基質として、酵母 Saccharomyces により発酵して得られる発酵物のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SACCHAROMYCES/PORIA COCOS SCLEROTIUM FERMENT EXTRACTINCI효모/복령균핵발효추출물韓国の表示名(食薬処標準名)サッカロミセス/ブクリョウタケ菌核発酵エキス日本の表示名称