Gloshell
成分辞典

成分辞典

サッカロミセス/コメ発酵液エキス

SACCHAROMYCES/RICE FERMENT FILTRATE EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Saccharomyces/Rice Ferment Filtrate Extract is the extract of a filtrate of the product obtained by the fermentation of Oryza Sativa (Rice) by the microorganism, Saccharomyces

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サッカロミセス/コメ発酵液エキス: 本品は、コメを基質として、酵母 Saccharomycesにより発酵した後、ろ過して得られる発酵液のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SACCHAROMYCES/RICE FERMENT FILTRATE EXTRACTINCI효모/쌀발효여과추출물韓国の表示名(食薬処標準名)サッカロミセス/コメ発酵液エキス日本の表示名称

連携データベース 4