SACCHAROMYCES/SERICTERIUM EXTRACT/SODIUM BICARBONATE FERMENT FILTRATE
定義
Saccharomyces/Sericterium Extract/Sodium Bicarbonate Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of an extract of the silk-producing glands of the silkworm (sericterium) and Sodium Bicarbonate by the microorganism, Saccharomyces.
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 サッカロミセス/(絹糸腺エキス/炭酸水素Na)発酵液: 本品は、カイコの絹糸腺のエキス及び炭酸水素Na(*)を基質として、酵母 Saccharomyces により発酵した後、ろ過して得られる液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SACCHAROMYCES/SERICTERIUM EXTRACT/SODIUM BICARBONATE FERMENT FILTRATEINCIサッカロミセス/(絹糸腺エキス/炭酸水素Na)発酵液日本の表示名称