Gloshell
成分辞典

成分辞典

SACCHAROMYCES/TRITICUM AESTIVUM SEED FERMENT EXTRACT

定義

Saccharomyces/Triticum Aestivum Seed Ferment Extract is the extract of the product obtained by the fermentation of the seeds of the wheat, Triticum aestivum by the microorganism, Saccharomyces

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サッカロミセス/コムギ種子発酵エキス: 本品は、コムギ Triticum aestivum の種子を基質として、酵母 Saccharomycesにより発酵して得られる発酵物のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SACCHAROMYCES/TRITICUM AESTIVUM SEED FERMENT EXTRACTINCI효모/밀발효추출물韓国の表示名(食薬処標準名)

連携データベース 4