Gloshell
成分辞典

成分辞典

(サッカロミセス/キシリヌム)/紅茶培養物

SACCHAROMYCES/XYLINUM/BLACK TEA FERMENT

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 8件中央値 70%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 1
  • 1%以上 6

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち31件は全成分の前の方(1%ラインより前)、16件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 47件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 47件を見る

定義

Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment is the product obtained by the fermentation of black tea by the microorganism, Saccharomyces and Xylinium

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (サッカロミセス/キシリヌム)/紅茶培養物: 本品は、酵母 Saccharomyces 及び 酢酸菌の一種 Xylinum により紅茶を発酵して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 (サッカロミセス/キシリヌム)/紅茶発酵物: 本品は、酵母 Saccharomyces 及び 酢酸菌 Xylinum により紅茶を発酵して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SACCHAROMYCES/XYLINUM/BLACK TEA FERMENTINCI효모/자일리눔/홍차발효물韓国の表示名(食薬処標準名)SACCHAROMYCES/XYLINUM BLACK TEA FERMENT別名(サッカロミセス/キシリヌム)/紅茶培養物日本の表示名称(サッカロミセス/キシリヌム)/紅茶発酵物日本の表示名称

連携データベース 5