Gloshell
成分辞典

成分辞典

サッカロミセス/亜鉛培養物

SACCHAROMYCES/ZINC FERMENT

韓国の配合上限
1%

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 10件中 10件 · 十分に入っている製品から

定義

Saccharomyces/Zinc Ferment is the product obtained by the fermentation product of Saccharomyces in the presence of zinc ions

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

制限
韓国 · 中国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

アルゼンチン · ブラジル

  • Maximum concentration permitted at final product : 1% calculated as zinc.

ASEAN

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 1% calculated as zinc

欧州連合

  • Restrictions
  • 最大配合量 : 1%

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/24

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サッカロミセス/亜鉛培養物: 本品は、亜鉛イオンの存在下で培養した酵母 Saccharomyces の培養物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SACCHAROMYCES/ZINC FERMENTINCI효모/아연발효물韓国の表示名(食薬処標準名)サッカロミセス/亜鉛培養物日本の表示名称

連携データベース 6