Gloshell
成分辞典

成分辞典

SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.0001%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち153件は全成分の前の方(1%ラインより前)、53件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 200件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 200件を見る

定義

Saccharum Officinarum Extract is an extract of the sugar cane, Saccharum officinarum L., Poaceae

生物由来: Saccharum officinarum L. · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌の水分量を高めるMOISTURISING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING体臭を抑えるDEODORANT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サトウキビエキス: 本品は、サトウキビ Saccharum officinarum の茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 サトウキビ液汁エキス: 本品は、サトウキビ Saccharum officinarum の液汁のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACTINCI사탕수수추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Sugarcane, ext.別名SACCHARUM OFFICINARUM JUICE EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
91722-22-4
EC No.EU化学物質目録番号
294-424-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101018700

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4
  • Humectant2
  • Fragrance1
  • Deodorizer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10