Gloshell
成分辞典

成分辞典

サトウキビ発酵エキス

SACCHARUM OFFICINARUM FERMENT EXTRACT

写真

定義

生物由来: Saccharum officinarum L. · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Saccharum Officinarium Ferment Extract is an extract of the product obtained by the fermentation of Saccharum Officinarium, gramineae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サトウキビ発酵エキス: 本品は、サトウキビ Saccharum officinarum を発酵して得られたもののエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SACCHARUM OFFICINARUM FERMENT EXTRACTINCI사탕수수발효추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Sugarcane, fermented, extract別名サトウキビ発酵エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91770-72-8
EC No.EU化学物質目録番号
294-859-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042226

連携データベース 6