Gloshell
成分辞典

成分辞典

サフラワー脂肪酸

SAFFLOWER ACID

定義

Safflower Acid is a mixture of fatty acids derived from safflower oil

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サフラワー脂肪酸: 本品は、サフラワー油(*)を加水分解して得られる脂肪酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SAFFLOWER ACIDINCI잇꽃애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)サフラワー脂肪酸日本の表示名称

連携データベース 6