Gloshell
成分辞典

成分辞典

サフラワー脂肪酸グリセリル

SAFFLOWER GLYCERIDE

定義

Glycerides, safflower-oil mono-

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サフラワー脂肪酸グリセリル: 本品は、サフラワー油(*)から得られるモノグリセリドである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SAFFLOWER GLYCERIDEINCI잇꽃글리세라이드韓国の表示名(食薬処標準名)サフラワー脂肪酸グリセリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
79982-97-1
EC No.EU化学物質目録番号
279-360-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042007

連携データベース 6