Gloshell
成分辞典

成分辞典

サルビアアピアナ油

SALVIA APIANA OIL

Salvia Apiana Oil is the volatile oil derived from the whole plant, Salvia apiana.

写真

定義

生物由来: Salvia apiana Jeps. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Salvia Apiana Oil is the volatile oil derived from the whole plant, Salvia apiana.

化粧品での役割

味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品中の微生物の増殖を防ぐPRESERVATIVE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サルビアアピアナ油: 本品は、Salvia apiana の全草から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SALVIA APIANA OILINCIサルビアアピアナ油日本の表示名称

連携データベース 3