Gloshell
成分辞典

成分辞典

SALVIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち120件は全成分の前の方(1%ラインより前)、94件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 212件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 212件を見る

定義

生物由来: Salvia officinalis L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Salvia Officinalis Leaf Extract is an extract of the leaves of the Sage, Salvia officinalis L., Lamiaceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC口腔をケアするORAL CARE肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セージ葉エキス: 本品は、セージ Salvia officinalis の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SALVIA OFFICINALIS LEAF EXTRACTINCI살비아잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8022-56-8
CAS No.化学物質登録番号
84082-79-1
CAS No.化学物質登録番号
84082-79-1 / 8022-56-8
EC No.EU化学物質目録番号
282-025-9
EC No.EU化学物質目録番号
282-025-9

関連文献

連携データベース 8