Salvia Officinalis (Sage) Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of Salvia officinalis.
定義
生物由来: Salvia officinalis L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Salvia Officinalis (Sage) Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of Salvia officinalis.
Salvia Officinalis Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of Salvia officinalis.
化粧品での役割
噴射させる(エアゾール)PROPELLANT味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 セージ葉油: 本品は、セージ Salvia officinalis の葉から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SALVIA OFFICINALIS LEAF OILINCI살비아잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8022-56-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 8022-56-8 (generic) / 84082-79-1 (generic)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8022-56-8 (generic), 84776-73-8 (generic)
- CAS No.化学物質登録番号
- 84082-79-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 84776-73-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 282-025-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 282-025-9