Gloshell
成分辞典

成分辞典

SALVIA OFFICINALIS LEAF WATER

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Salvia officinalis L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Salvia Officinalis Leaf Water is an aqueous solution of the steam distillate obtained from the leaves of the Sage, Salvia officinalis L., Lamiaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セージ葉水: 本品は、セージ Salvia officinalis の葉を水蒸気蒸留して得られる水相である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SALVIA OFFICINALIS LEAF WATERINCI살비아잎수韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8022-56-8
CAS No.化学物質登録番号
8022-56-8 / 84082-79-1
CAS No.化学物質登録番号
84082-79-1
EC No.EU化学物質目録番号
282-025-9
EC No.EU化学物質目録番号
282-025-9

連携データベース 7