Gloshell
成分辞典

成分辞典

SALVIA OFFICINALIS LEAF

写真

定義

生物由来: Salvia officinalis L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Salvia Officinalis Leaf is a plant material derived from the dried, crushed leaves of the Sage, Salvia officinalis L., Lamiaceae

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セージ: 本品は、セージ Salvia officinalis の葉である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SALVIA OFFICINALIS LEAFINCI살비아잎韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8022-56-8
CAS No.化学物質登録番号
8022-56-8 / 84082-79-1
CAS No.化学物質登録番号
84082-79-1
EC No.EU化学物質目録番号
282-025-9
EC No.EU化学物質目録番号
282-025-9

関連文献

連携データベース 8