製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Salvia officinalis L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Salvia Officinalis Water is an aqueous solution of the steam distillate obtained from the Sage, Salvia officinalis L., Lamiaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 セージ水: 本品は、セージ Salvia officinalis を水蒸気蒸留して得られる水相である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SALVIA OFFICINALIS WATERINCI살비아수韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8022-56-8
- CAS No.化学物質登録番号
- 8022-56-8 / 84082-79-1
- CAS No.化学物質登録番号
- 84082-79-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 282-025-9