製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち52件は全成分の前の方(1%ラインより前)、53件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 105件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 105件を見る
SoncBotanical Aroma Oil Roll-On 003 Dream Dive
DermalogicaDermalogica age bright clearing serum
Rizos CurlsRizos Curls Hair Lengthening Treatment Serum
JessicurlJessicurl Stimulating Scalp Massage Oil
A'PIEUA'PIEU Witch Hazel Cream
TatchaTatcha The Texture Tonic
AbibAbib Heartleaf Mist (Moisture Soothing Care)
lagomlagom Collagen Lifting Neck Cream 50ml
DermalogicaDermalogica deep acne invisible liquid patch
SUISKINRadiant Canola Cleansing Balm
MEDIHEALDerma Seal Mask Nourishing Firming 10 Sheets
Dr. SquatchDr. Squatch Alpine Sage Deodorant
定義
生物由来: Salvia sclarea L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Salvia Sclarea Oil is a volatile oil obtained from the Clary Sage, Salvia sclarea L., Lamiaceae
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 オニサルビア油: 本品は、オニサルビア Salvia sclarea の葉及び花から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
SALVIA SCLAREA OILINCI클레리오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8016-63-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 8016-63-5 / 84775-83-7
- CAS No.化学物質登録番号
- 84775-83-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-911-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-911-8