Gloshell
成分辞典

成分辞典

SANTALUM ALBUM OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち30件は全成分の前の方(1%ラインより前)、20件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 50件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 50件を見る

定義

生物由来: Santalum album L. · Santalaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Santalum Album Oil is the volatile oil obtained from the heartwood of the Sandalwood, Santalum album L., Santalaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

EU化粧品規則 附属書III(制限物質) 第367項

出典: EU 制限成分(附属書III)

Restriction III/367

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ビャクダン油: 本品は、ビャクダン Santalum album の心材から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

SANTALUM ALBUM OILINCI단향오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8006-87-9
CAS No.化学物質登録番号
8006-87-9 / 84787-70-2
CAS No.化学物質登録番号
84787-70-2
EC No.EU化学物質目録番号
284-111-1
EC No.EU化学物質目録番号
284-111-1

関連文献

連携データベース 12